Элиток не существует

  • 2 месяца назад
  • 1

Сколько рекламы строительных компаний у нас в городе? И везде одни и те же слова – элитка, элитка, элитка, премиум-класс, бизнес-класс, комфорт-класс и так далее. Откроем вам тайну – то, что называют элиткой «элиткой» вовсе не является. Вообще нет такого понятия – «элитка» как класс жилья: это заблуждение.

Сегодня мы будем с вами подробно разбираться: «Что можно называть элитным жильем? Что можно называть жильем эконом-класса, а что надо называть жильем премиум-класса?». Кстати вот, например, в России есть своя официальная классификация, у нас ее конечно нет, но ничего, сейчас мы ее создадим.

И так, сразу разделим все новопостроенное жилье на 4 класса: Эконом, Комфорт, Бизнес, Премиум.
Сразу же — никаких «элиток» не бывает! Забудьте это название. Первые 2 класса: эконом и комфорт – это массовое жилье, в котором проживает 90% бишкекчан. Вторые 2 класса – дома повышенной комфортности. Так в чем же их различие?

Эконом класс

Это типовые дома, в любом районе города, панельные (иногда кирпичные), без подземной парковки. В доме эконом класса обычно 100 или более квартир, на одной лестничной площадке 5 и более квартир. Планировки стандартные, преобладают одно и двухкомнатные квартиры. Высота потолков зачастую 2,5 – 2,7 метра, площадь квартир от 28 квадратных метров и более, площадь кухни до 10 квадратных метров. Никакого благоустройства территории и безопасность на минимуме. Плотность застройки и территории на квартиру минимальная.

Дома в любом районе города, монолитно-каркасная технология строительства, стены кирпичные, парковка – возможно, средняя квадратура от 30 квадратных метров и более. В таком классе жилья в основном проектируют одно, двух и трехкомнатные квартиры. Площадь кухни от 8 квадратных метров, высота потолков от 2,7 метров. Количество квартир в доме до 80, количество квартир на лестничной площадке от 3 до 5. Общее озеленение территории, охрана периметра так же возможна. Плотность застройки и территория на квартиру уже больше, чем у эконом-класса.

Бизнес класс

Дом или жилой комплекс бизнес-класса расположен ближе к центру или в развитом районе города: локация в данном случае имеет значение. Строго кирпичные дома, монолитно-каркасная технология строительства, индивидуальный проект. В них обычно не более 60 квартир, проектируют одно, двух и трехкомнатные квартиры, преобладают двух и трехкомнатные. Высота потолков от 2,9 метров, площадь от 40 и более квадратных метров, площадь кухни от 13 до 20 квадратов. Собственная инфраструктура, имеется парковка (наземная и подземная), благоустроенная территория огорожена круглосуточной охраной.

Премиум класс

Дома имеют отличное месторасположение: исторический центр или экологически-чистые районы города (в нашем случае южная часть Бишкека), кирпичный дом в котором не более 50 квартир, если это жилой комплекс – то очень маленькое количество квартир, проектируют двух и более комнатные квартиры (преобладают трехкомнатные). Большая придомовая территория огорожена и охраняется, эксклюзивный проект с уникальной концепцией, которая дополняется современными технологическими решениями. Потолки 3,2 метра, площадь от 75 квадратных метров, зачастую площадь кухни от 20 квадратных метров. Количество квартир на лестничной площадке всего лишь 2, максимум 3. Имеется подземная парковка и гостевая назменая.

Цены за кв. м.

Ну и конечно же вопрос по ценам, тут все довольно просто

  • Эконом-класс стоит от 400$ до 550$
  • Комфорт-класс стоит от 500$ до 700$
  • Бизнес-класс стоит от 700$ до 900$
  • Премиум класс стоит от 1000$ и более
5 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Список сравнения

Сравнить
ДОБАВИТЬ ОБЪЕКТ
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x